Podcast

🎙Part 1 在這集你會聽到:
(00:27)Daniel PO介紹
(01:02)開啟攝影的經歷
(02:07)好萊塢的成長經驗
(04:33)開啟第一次的接案
(05:43)如何拓展案源
(06:23)分享得獎經歷
(10:33)如何引導與業主溝通
(12:59)成果與想像不符如何溝通協調
🎙Part 2 在這集你會聽到:
(00:35)攝影的堅持與理念
(03:51)客戶的評價
(06:00)期望未來合作的方向
(06:46)如何持續獲得靈感與成長
(09:46)接經驗帶來的領悟與新發現
(12:46)分享給接案者的小經驗

運用光影,打造完美形象

Daniel Po 於媒體設計系畢業後,到美國奧勒岡大學進修好萊塢影像及編劇技巧。至今擁有七年的接案經驗,從影像、分鏡、腳本、攝影燈光、後製剪輯、Motion graphic、影片封面設計等,再到企劃提案、劇本撰寫,都是他的拿手本事,也在學生時期受到許多獎項的肯定。

擅長人像攝影的Daniel,仔細觀察他的作品,會發現他的影像充滿光影的層次感,他說這是好萊塢的「林布蘭光」,能運用光影放大個人身上獨特的優勢,讓人物的五官和身形更為立體、更有故事。

他說:好萊塢是一個起點,成為導演是他的目標,相信他的專業,一起創造更好的作品。

獲得信任,是攝影師的秘密武器

鏡頭下的每一刻,都在述說某個時刻的故事。Daniel表示在合作的過程中,除了引導客戶確認拍攝的目的、希望的風格、腳本的設計……等,協助客戶對項目的方向可以更清晰,也更能夠達到想要傳遞的感覺,每一個環節的溝通都很重要,也是專業的表現。

「取得客戶的信任」對攝影師來說更重要,不僅可以快速拉近彼此的距離,也更能彈性發揮他的專業。Daniel分享他曾經拍攝過幼稚園的小朋友,在鏡頭外的小朋友自由奔放,一旦站在鏡頭前卻害羞到不行,身為鐵漢柔情的攝影師沒有搞不定的事,早有準備的Daniel立即拿出小玩具,瞬間就跟孩子打成一片,再用絕佳的鏡頭捕捉那最動人的畫面。

擁有實力,更要創造機會

Daniel回想起他的第一部影像作品叫做「Little New York Pizzeria (小紐約)」,有趣的是會開始有這個項目,是因為剛好他去新開張沒多久的Pizza店吃Pizza,聽老闆述說他想要拍的形象影片,就這樣一邊吃著Pizza一邊「聊」出來的,有了第一次的機會,就有第二次,這部作品放上網路後,開始陸續被其他的業主看見,只要有實力,案子也就陸續找上門了。

還記得令他最印象深刻的是2020年負責的東奧正名影片,原本因為許多中華奧會的運動員反對此案,導致聲勢下滑,然而他們找到了現役運動員莊吉生一起拍攝影片,得到了支持後,影片也被各大媒體熱烈報導,當時還達到了40萬觀看次數,讓他感受到自己在做的事情,也是可以這麼有意義。

Daniel 深信機會都是自己創造的,盡力做好、為客戶設想,就能創造正向漣漪,吸引更多的機會。

圖-由受訪者提供

人才小檔案|Daniel Po

【服務項目】
▸ 企劃提案
▸ 劇本撰寫
▸ 分鏡腳本
▸ 攝影燈光
▸ 後製剪輯
▸ Motion graphic
▸ 影片封面設計

【資格認證】
▸ 自媒體產業知識認證

【特殊榮譽】
▸ 2012 神殿.新視野 馬雅神殿外牆投影動畫銅獎
▸ 2015 「愛的傳遞」入圍金典新秀設計獎
▸ 2015 「愛的傳遞」入圍放視大賞行動應用類

【擅長工具】
專業製作設備:Leica SL2-S w/ 24~90 f2.8~4 / Profoto B10+ / iPad Pro 12.9″ Liquid Retina XDR 即時預覽  RODE Wireless Go / Magbox / KUPO / Profoto A1 / DJI Ronin-S
專業後期軟體:MacBook Pro 16″ M1 Max 頂規/ Adobe Photoshop / After Effects / Lightroom Classic / Premiere Pro / Avocado 數位色彩管理

【相關資訊】
▸ 官網:DANIEL PO|商業攝影 錄影 寫真 外拍
▸ FB粉絲專頁:薄季凡 (Daniel)
▸ Instagram:danielpo6
▸ Linkedin:薄季凡 (ChiFan Po) 
▸ Youtube:Daniel PO
▸ 聯繫方式:d0805449466@gmail.com