創立新品牌除了燒錢外,還要想如何把品牌名聲擴大,即使用了高品質內材也要清楚明瞭讓大眾知道,不然競品百百款,為何對方要選你這款?

這次和團隊接到新品案子,想要強化商品特色,但又不想要和市面上影片太類似,可是競品怎麼呈現,客戶也想要這樣呈現(恩!!就是這麼矛盾)。最後我們決定還是回歸到【想要告訴客人什麼?】,為什麼客人要來買?這一類的問題。

既然是真材實料,短影片內不去冗長的講一堆專業知識,而是快速明瞭的實測呈現,最後帶入到,這樣的功能在日常生活上有什麼的好處,讓觀看者增加實用性印象,我們也盡量避免了市面上常見的台式暴力手法,讓影片偏向輕鬆的步調。

接下來和大家分享,我們製作這次專案影片的背後發想解析。

零干擾 實測篇

商品關鍵核心之一【彈簧】,我們加強了他的耐用性,互不干擾的特性。

左側一半放了7個杯子當作偵測點,杯子給人的印象就是非常脆弱且容易倒,右側從小又輕的物品開始慢慢增加,最後即使丟出輪胎,杯子也毫不影響。

接著畫面出現媽媽在睡覺,小朋友在旁邊玩耍,媽媽就像杯子一樣毫不會被影響,也間接帶出了大眾問題之一【睡覺容易被枕邊人翻身而干擾】,而小孩活蹦亂跳或著輪胎這樣丟,也間接的點出彈簧的耐用性。

加強封邊實測

面對客人最有感困擾之一【封邊】,好的封邊不但可以加強支撐性和滑落可能性,還可以增加睡眠面積。(PS:我去飯店也很在意床的封邊)

我們直接拿啞鈴來做實測對比,因為啞鈴有重量又是圓形,比起人坐在上面擋住了很多畫面,啞鈴最能馬上清楚的凸顯差異,最後一樣帶入模擬睡覺遇到問題的情境畫面,也同時強化床睡的舒適與不舒適的小細節之處。

舒適層測試(會呼吸的舒適層名稱真好聽)

看不到卻讓人有強烈感受的內材之一【舒適層】,舒適層最大用處在於透氣導流性和釋放身體壓力。

我們一樣先不說是什麼材質,直接放上衛生紙用吹風機去吹,來說明透氣性高,但透氣性高會聯想扎實度不夠,對身體而言容易無法支撐和釋放壓力。

我們接著使用槓片來壓容易碎掉的脆迪酥 (超怕容易不成功),沒想到效果意外的好,原理在這不多做說明,但也是代表著沉重的身體,可以藉由舒適層把重力壓力向四面八方擴散。

結論

藉由高度視覺張力來呈現商品好的一面或容易讓人難以理解的一面,這些都是在腳本發想中,我們會特別發想進去的地方,針對網路廣告的世界中,短秒數就要吸引眼球和讓人有印象,這時候靠的不只是攝影技術,連創意發想、懂得網路的語言(呈現方式)更是重要。


▸ 好文作者:Andy Lin
▸ 官方網站:Andy Lin影像製造所
▸ 接案資訊:https://tinyurl.com/mam3crrf

我是DayinUP小幫手,有什麼想法與需要的協助,或是想跟我合作,都歡迎找我聊聊跟我許願,我會盡力協助,讓我們一起創造更多的機會!

▸ FB粉專:DayinUP-外包接案資源平台
▸ Instagram:dayinup_team
▸ 相關資源:資源與活動計畫
▸ 聯繫:DayinUP小幫手
▸ 報名:知識好文計畫