部落客是最真實的第一線反饋

旅遊美食部落客的「酒窩馬克」,曾與飯店、民宿、餐廳、咖啡書店、露營、電影院等業者合作,近期也曾受觀光協會的邀請進行分享演講,後續也將持續開放相關的演講合作,期望可以幫助到更多的業者。

先前的演講是與民宿業者分享,經營者要如何有效的進行曝光,有哪些形象的經營與推廣的方向等,分享他相關的經驗與專業知識,透過這次的互動也得到許多的共鳴與回響,幫助民宿業者獲得更多的啟發與方向。

真誠、自然、親切

接觸過馬克的人都可以感受到他的真誠、自然與親切,這不只是客戶對他的評價,更是他待人處事的方式,如果有客戶找他幫忙寫文章,他會認真評估挑選,值得推薦的他會非常樂意分享給大家,這是對他忠實粉絲的負責。

他認為對於業主而言,長期的效益很重要,在為客戶撰寫SEO體驗文章時,會先分析這次的受眾是誰、這些族群會關注哪些事情、帶入關鍵的資訊,加上自己真實的體驗與心得,讓客戶的受眾可以更容易搜尋到他們,做更多的曝光。

想,做不到;做,意想不到。

身為旅遊美食部落客的他,也曾經做過不同的職業,讓他可以用不同的角度與視野,闡述不同的價值,其中最令人感動的是,他也會帶著父母一起旅遊,把旅途中的點點滴滴記錄下來,這也讓他寫出更有溫度且真實的文章。

馬克是個有衝勁、喜歡聊天、也喜歡交朋友的部落客,他說「只有想,是做不到的,做了,會意想不到」,不斷地吸收知識在經驗中成長,想好了就去做,總會有意想不到的收穫,這就是人生,也是我們生活的一部分。

文-Stephanie & Hefi|圖-由受訪者提供|2022-01-02

▍小檔案|馬克

【服務項目】
▸ 採訪
▸ 攝影
▸ 文章撰寫

【相關資訊】
▸ 部落格: 馬克的足跡
▸ FB粉絲專頁:馬克的足跡
▸ Instagram:marksfootprint

我是DayinUP小幫手,有什麼想法與需要的協助,或是想跟我合作,都歡迎找我聊聊跟我許願,我會盡力協助,讓我們一起創造更多的機會!

▸ FB粉專:DayinUP-外包接案資源平台
▸ Instagram:dayinup_team
▸ 相關資源:資源與活動計畫
▸ 聯繫:DayinUP小幫手
▸ 報名:人才專訪計畫