了解法律,讓生活更有保障

臺灣大學法律學系碩士的潘洛謙律師,目前經營「洛謙法律事務所」,提供的服務項目包括:公司法律、民事訴訟、家事案件、勞工事件、著作權法、刑事訴訟及法律教育訓練……等服務項目,擁有多年豐富的經驗。

此外潘律師所經營的法律事務所,不單只有替委託人處理法律問題,也有提供關於企業和學校等的法律教育訓練、演講,可幫助各行業了解法律知識,避免在無意之間觸犯到法律民刑責任,除了生活的保障,對於企業也更能穩固成長。

理性的是法律,暖心的是人

在律師執業過程曾經手的許多法律案件中,潘律師對一樁刑事案件有相當印象,身為被害人的委託人,因為鄰居有出現令人恐怖的暴力行為,被害人有持續生活在恐懼與害怕中,在了解原委後,他盡力幫助被害人脫離恐懼,希望讓被害人盡量回到正常的生活。

他表示與客戶的合作,有點像是兩人三腳,一起走一段旅程,需要彼此的信賴與協助。他很可以理解,許多當事人所面對的壓力與無助,可能是難以想像與承受的,細心的他總是會用心覺察,主動給予相關的協助,也讓他因此而獲得不少真心的評價。

做個有溫度且有能力伸出援手的人

隨著接觸過的案件類型越來越多,他說除了累積相關的法律經驗,也要隨時進修、接觸不同領域的知識,在面對不同案件時,更能活用做全盤性的思考,提出合理且實際的解決方案,做最好的爭取。

看過人生百態的他説,自從當了律師就更加珍惜身邊的人事物;人生不一定事事皆順利,希望能在別人遇到困難時,有這麼一位律師願意用心協助,一起陪你渡過難關,也是他作為律師的使命與責任。

文-Stephanie & Hefi|圖-由受訪者提供|2021-12-21

▍小檔案|潘洛謙

【服務項目】
▸諮詢顧問:公司法律顧問
▸契約撰定:證契約審閱擬、存信函函律師函撰擬等
▸民事法律訴訟:買賣、買賣不動產交易,合建,工程承攬,房屋租賃,借貸,保證等訟爭。
▸家事案件:離婚,繼承,遺產分割,特留分,保護令,定對於未成年子女權利義務之行使負擔,扶養等事件。
▸刑事訴訟:傷害,妨害名譽,竊盜,侵占,詐欺等案件。
▸勞工事件:解僱等案件。

【相關資訊】
▸官網:洛謙法律事務所
▸ Instagram:lawyer.qian
▸ 聯繫方式:pan@pangelaw.com

【知識好文】律師法務|接案者突然被終止契約,可能要如何自保與應對?


我是DayinUP小幫手,有什麼想法與需要的協助,或是想跟我合作,都歡迎找我聊聊跟我許願,我會盡力協助,讓我們一起創造更多的機會!

▸ FB粉專:DayinUP-外包接案資源平台
▸ Instagram:dayinup_team
▸ 相關資源:資源與活動計畫
▸ 聯繫:DayinUP小幫手
▸ 報名:人才專訪計畫